放脑洞的地方,我们的口号是:不要优雅!
站靖苏/诚台/凯歌,only
重度强迫症患者

【诚台ABO】民国黑科技 8


对正装毫无抵抗力的我(//▽//)

回学校断网了><昨晚没来得及更新

看电视剧的时候,明台去找汪曼春的时候一直有人刷屏小明智商掉线,看的我心塞,这章算是刷下帅气值吧

三天后见

============================================

那天的对话终究落得个不欢而散的结局。

明镜表示理解但是不能接受,明台倔脾气上来了死活不肯低头。明镜最后留下一句“我绑也要给你绑出国”就气冲冲地拎着包走了,明台跟在后头目送她坐上了车,视线移到一边,跟为明镜拉开车门的明诚对视了一瞬,然后不自在的转开了。再看过去的时候,车子已经开的很远了。

这之后的几天里,他都一个人呆在这座小院里养伤,每天黎叔或者程锦云会来看他,顺便给他带足够一天的食物和最新的情报。

这一天,他正跟前几天一样坐在床上发着呆,听到窗外传来报童的声音:“号外!号外!特工总部前情报处长越狱出逃!”

汪曼春......越狱了?

 

“叮铃铃——叮铃铃——”

“喂?我是明诚。”

“明诚!”电话那边的梁仲春焦急地说:“汪曼春逃了!”

 

“大哥!”明诚放下电话后,急匆匆地来到明楼的办公室,“出事了!”

“出什么事了?”

“汪曼春越狱了!”*

“这怎么可能,”明楼脸色瞬间沉了下来:“她又不是ALPHA,76号连个女人都关不住吗!”

“明台那里?”明诚语气焦急,“我担心他听到消息会去找汪曼春报仇,他现在这身体……”

“倒像是他会做出的事情……你今天过去趟,安排下,别让他知道这事。”明楼说着,看见明诚有点难堪的神色,倒是笑了,“怎么,你还怕他不肯见你?”

“大哥……”

明楼用手里抓着的文件拍了下明诚的头,“他我还不了解?这身臭毛病还不都是你惯出来的!要我说,你一开始就不该这么顺着他,前两天我还听说他把大姐气的够呛?要不是看在这几天他老老实实的待着没到处蹦跶,我早就家法处置了!”

明诚听了这话,尤其最后一句时,看着明楼的眼神极其复杂。

“有话就说,谁教的你这么吞吞吐吐的?”

“大哥……你要真家法处置明台,恐怕大姐就先处置了你了……”眼见明长官的脸色越来越难看,明诚急忙告辞:“大哥我还有事先走了!”

被揭穿了老底恼羞成怒了的明楼干脆把文件对着明诚的背影砸了过去,“你个小兔崽子跟着明台什么坏的都学会了!我可告诉你,再这么没条件的宠下去,小心他自己作出什么让你后悔的事来!”

这时候的明楼绝对没想到原来自己还有乌鸦嘴的天赋,仅仅是两个小时后,快要急疯了的明诚又走进了他的办公室,张口就是一句:“大姐和明台同时失踪了!”

“你说什么!”明楼震惊地站了起来,就在这时,电话铃声突然响了起来,他先看了一眼明诚,“汪曼春?”

“师哥,”电话那边传来的果然是那道熟悉的女声,“该说好久不见吗?”

“曼春,你别冲动。”

女人似乎遗憾地叹了口气,“师哥,你这话我可听不明白了,什么叫别冲动?哦,你知道明镜在我手上是吗?”

明楼难得这么低声下气地说话,“我给你一大笔钱,你离开上海吧,我保证不会去追杀你。”

“你的甜言蜜语都掺了砒霜,我可不敢信了呢。”汪曼春冷冷的笑起来,“我不要钱,我只要一样东西,一样你给的起的东西。”

“你说!”

“我要你的命!”

明楼沉默了下,他挥手示意明诚不要说话,“好,你要我的命我就给你。”

“那好,今天日落前,面粉厂,我要见到你、不要打其他主意,不然我恐怕你就再也见不到明大小姐了,我亲爱的师哥。”

她说完就挂了电话,明楼听着话筒里传来的忙音,恨不得摔了话筒。他深深吸了口气,扭头吩咐道:“阿诚。”

“大哥。”

“刚刚的电话你也听到了?”

明诚肃然道:“大哥,你别听她的!我们知道她在哪了,现在就可以派人去救出大姐。”

明楼摇了摇头,“这女人可以做到比你想象的还要再狠一百倍,我会去的,如她所愿,要她的命。”

“大哥!”

“别说了,我去救大姐,你去找明台。我就怕他一时冲动也跑去找汪曼春,那就真的中了她的计了。”

 

明台走进明公馆的时候,心里其实很清楚汪曼春是有意在诱他出现。虽然不知道她是为了图谋什么,也不知道自己这么做会不会打乱大哥的布置、会不会暴露自己,但是无论是于公于私,他都很想亲手解决掉那个女人,不惜一切。

“阿香!”

默默收拾着地上一片狼藉的阿香抬起头来,看到明台的第一反应是惊骇:“小少爷?你、你不是死了吗?”

明台皱了下眉,并不想纠结这种问题,他直截了当地问道:“汪曼春来过?大姐呢?”

“大小姐......”阿香顿了顿,带着几分哭腔说道:“小少爷,大小姐被那个女人抓走了!”

明台握紧了拳,他就知道,汪曼春对他大哥最痴缠,却最恨他大姐。一旦让她有机会实施报复,排在第一位的绝对是明镜。“阿香,她抓走大姐的时候有留下什么话吗?”

“她说,她要大少爷一条命。”

“还有其他的吗?”

“我......我不知道......”阿香想了想,“对了,我好像听见她带来的人说什么面粉厂?”

面粉厂——明家那个划归到自己名下的面粉厂!

明台转身就要走,临出门的时候像是突然想起了什么,又问了一句:“阿香,桂姨呢?”

阿香此时也是困惑地四处望了望,“桂姨她之前还在这的......”

突然出逃的汪曼春,被抓走的大姐,面粉厂,还有形迹可疑的桂姨......

电光火石之间,所有蛛丝马迹都联系在了一起。

“现在不在以后也不用回来了,”青年一直紧绷着的脸色直到这时才稍稍露出一点笑意,只是他眼里带着冷意,他唤道:“阿香。”

“小少爷。”

“你看好家,大姐我会去救回来的!”

============================================

PS.本章有部分对话引用原著

 
评论(7)
热度(176)