放脑洞的地方,我们的口号是:不要优雅!
站靖苏/诚台/凯歌,only
重度强迫症患者

【诚台ABO】民国黑科技 9

=3=来个爱的么么哒

其实我挺喜欢曼春的=3=

进入考试月了,估计要周更了

===========================================

“大姐!”一踏进面粉厂那破败的厂房,明台就看见了那张熟悉的面孔,以及她身后的汪曼春,“汪曼春!这是我们两个人之间的事,你为什么要把我大姐扯进来!”

“明少爷,果然是你,我早就该猜到你没死。”汪曼春形容狼狈,却依然不减从骨子里透出来的那种独属于她的狠毒。她笑吟吟地看着站在下面的明台,仔仔细细地看了一遍,末了才失望地叹了口气,“看起来这药剂还是有点缺陷,你一点都不像个正常的OMEGA。”

一边的明镜听到这话,眼睛不由得瞪大了一圈。明台紧张地看了她一眼,若无其事地说:“汪处长你在胡说什么,我可一直都是个BETA,哪来的'像个OMEGA'一说。”

女人眼珠子不怀好意地转了一下,她这跟给他注射药剂前如出一辙的神情让明台忍不住咬紧了牙,“原来这事明大小姐还不知道啊,哎哟,明少爷啊,要我说,这可是你们的不是了!”

“汪曼春!”

“你都被明诚标记了,这可是我亲眼所见的呢。”汪曼春状似不好意思地看了看双眼放空的明镜,“明大小姐,我可真没胡说,这事整个市政厅的人都知道了呢,说是明秘书对他的OMEGA可恩爱了,发情期都得带着来上班。”接着,她话锋一转,捂嘴笑了下,“说起来,明少爷还得感激我呢,要不是我送了你这么一份大礼,你可还只是个普通的BETA。”

“你到底想要什么?”

“我要的你给不起,明小少爷,”女人好整以暇地看着他,“小”字咬音特别重,“别自作多情了,你在我这里从来不算是什么对手,我真正要等的人是你大哥。”

明台咬了咬唇,“我知道。”

“知道什么?”

“我知道你的计划,”他霍然抬睫,“也知道桂姨是你的人。虽然不知道她到底是谁,但是大姐肯定是被你们里应外合才抓走的。我还知道你等我大哥来,是为了要他的命!”

“呜呜!”

汪曼春还没什么反应,一旁的明镜挣扎了起来,被前者甩了一巴掌:“吵什么?安静点!”

“汪曼春!”明台看到这一幕,几乎目眦尽裂:“你敢!”

女人倒是阴恻侧地笑了起来,“我有什么不敢的,这一巴掌我早就想还给她了!如果不是她在中间阻挠,师哥早就是我的了!”

她复又看了眼明台。

“明少爷,之前却是我小看你了,不过你知道了也没用,你大哥如果还想救你大姐的话,估计现在已经在赶过来的路上了。”

“我已经到了。”熟悉的男声让三个人都转头去看,只见一个身影出现在厂房门口,他慢慢走进来,脸色沉着,“放了大姐,我的命,你要就拿去。”

“大哥!”明台先是一惊,听到后半句话忍不住扬起了眉,“你别乱说!”

“师哥,你终于来了。”

明楼面无表情地瞥了他一眼,又看向汪曼春:“是的,所以你可以履行承诺放了我大姐了吧。”

汪曼春先是痴痴地看着他,忽而眼神转为阴鸷:“当然可以,但是在这之前,我想问你个问题。”

“你问。”

“师哥,我现在最想知道的,是你究竟是谁?”汪曼春的枪口一直顶着明镜的后脑勺,看得明台一阵心惊,“是新政府的人,还是重庆政府的?或者,是那个一直隐藏在幕后的来自延安的组织?”

明楼脸上神色毫无一丝变化,他平静地说:“我只是一个中国人,这就是我的真实身份。”

“我不信。”

“曼春,”越发沉稳持重的男人抬眼看着她,“如果你还念及旧情,就把我大姐放了,我可以不计较之前发生的一切,给你一大笔钱,送你离开上海,放你一条生路。”

“念及旧情......”她垂下眼睫喃喃道,“你拿假的情报害我入狱的时候怎么不提旧情。”

明楼看她有所动摇,继续大打感情牌,“曼春,我们毕竟有这么多年的情谊,我也很舍不得你,你......”

“别说了!”汪曼春突然大喊一声,截口打断了他:“师哥,我说过的,你的话我再也不敢相信了。”

“曼春......”

明楼皱了皱眉,没想到这时候汪曼春突然看向明台,“明少爷,你知道死间计划吗?”

“什么?”明台疑惑地问:“什么死间计划?”

“汪曼春!”

“师哥你急什么,”汪曼春的笑容里带了几分恶意,她看了看明楼,“明少爷,你知道你们是被谁出卖的吗?”

明台听懂了她的意思,沉默了几秒,突然抽枪指向明楼。

“明台!你胆子变大了啊!”明楼怒道:“居然敢拿枪指着我!”

“反正也不是第一次了!”明台争锋相对地回他:“大哥,今天你不跟我说清楚这个死间计划到底是什么,你别想离开!”

“你有点分寸好不好!”

明台恨恨道:“我一直都很有分寸,一直都按着上级指示做!但是我从来没想到,上级会为了一个计划牺牲了我这一组的人!甚至我的老师,到现在也背着一个卖国贼的污名!”

明楼突然也抽出了枪指着明台,“你冷静点,你忘了你现在在这里是为了什么吗?”

“你让我怎么冷静,从我死里逃生以后我就一直想着这件事!如果不是为了要报仇,我宁愿选择追随他们而去!”

“我和阿诚救你可不是为了这个!”

他们两个吵得越来越激动,即使预料到了这个局面的汪曼春看着也有几分头疼,就在她这一时失神的时候,突然就见明楼和明台同时闭嘴,两把枪枪口同时转向了她。汪曼春瞳孔猛地一缩,就在这千钧一发之刻,明台身子突然软了下去,正好倒在明楼身上。

“明台?”明楼来不及多想伸手扶住了他,一碰他就听到明台低低地呻吟了一声,他惊讶道:“你发情了?”

汪曼春这时才觉得捡回了一条命,她冷笑,“想杀我?那我死也要拉明大小姐陪葬。”

“大姐......”

“大姐!”

眼看着他们两已经来不及救下明镜了,汪曼春得意的扣动扳机。

“砰!”

这一刻的时间仿佛被无限拉长了,在汹涌而来的情热中,明台甚至绝望的想着如果大姐死了,他就扑上去跟汪曼春同归于尽。反正他这条命也是捡回来的,而且这些事情都是因他而起。没想到,在枪口冒出的徐徐白烟中,是汪曼春重重倒了下去,在她身后,是紧抿着嘴面无表情的明诚。

 
评论(22)
热度(218)
  1. ChillA不要优雅尽情污 转载了此文字